清远新闻
清远城市网格化管理工作遇到三大问题
2017-03-20 16:42  来源:清远新闻网  作者:黄剑琴

清远新闻网讯(记者/黄剑琴)为更好推进创文工作,日前,清远市委常委、宣传部长崔建军带队来到市住建局开展网格化管理和城市管理体制专题调研。市文明办、市住建局,两区文明办、民政局、公安局、城综局,凤城街道、启明社区等部门主要负责同志参加了此次调研。

据悉,目前清远两区网格化管理工作主要存在三大问题:一是网格员待遇太低,而招聘要求又偏高,人员流动性大。二是网格化管理资源分散,未进行整合。目前,社工委、综治委、环保局、城市管理部门分别拥有各自的网格,资源未得到整合,人力物力浪费严重。三是体制机制不顺,缺乏统一部门管理,规范性文件缺失,难以形成合力。四是执法力量严重不足,无法达到理想的管理效果。

针对网格化管理中存在的种种问题,崔建军指出:一是需研究建立市容环境卫生的常态长效管理方式。二是城市管理人员应树立精心管理、精心服务的意识。三是网格化管理中应做到“标准化、数据化、专业化、一体化、平台化”五化同步。四是理顺网格化管理过程中体制机制问题,明确权责分工,夯实网格化管理基石。五是提升网格化队伍待遇、职业发展路径,同时参照“北京朝阳群众”、“株洲大妈”,发动广大群众参与城市管理。六是整合城市执法力量,增加网格化管理中的技术装备,从硬件上保障网格化管理有效到位。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像