社会新闻
清远超级杂交稻“超优千号”高产创建项目顺利验收
2018-10-22 11:23  来源:清远新闻网  

  10月17日下午,我市超级杂交稻湘两优900(超优千号)高产示范项目现场实测验收会在清城区东城江埗村举行。由国家杂交水稻工程技术研究中心、华南农业大学、省农业科学院、省农业技术推广总站等组成的专家组对项目进行了现场实测验收。国家杂交水稻工程技术研究中心主任齐绍武,副市长雷玉春,市农业局局长张伟杰,省内外有关科研推广单位代表,各县(市、区)农业部门有关同志出席参加测产现场会。 

  专家组随机抽取了3个田块进行机割测产,测产结果折干谷平均亩产达611.3公斤,比项目实施地常规种植平均亩产400公斤的产量,有显著增加,专家组一致认为项目实施成效显著。国家杂交水稻工程技术研究中心齐绍武主任在测产会上表示,项目在我市实施成效理想,还有进一步增产空间,并对今后项目的实施提出了思路和方向。雷玉春副市长对该项目第一次引进种植的品种取得较好成绩表示祝贺,对国家杂交水稻工程技术研究中心及袁隆平院士的大力关心和支持表示感谢,并勉励今后继续努力,争取明年实现更好的成绩。 

  该示范项目中引进的“超优千号”是高品质软米品种,属第五期超级杂交稻,示范面积110亩,田间试验表现优异,青枝腊杆、穗大粒多。项目由国家杂交水稻工程技术研究中心指导,市农业局主管,市农业科技推广中心具体实施,是市政府与国家杂交水稻工程技术研究中心签订《合作框架协议》以来的一项重要研究成果。项目旨在引进超级杂交稻“超优千号”,并配合水溶肥技术,探索适合我市的“良种+良田+良法+良态”的“四良”配套技术,以点带面示范辐射推广,提升我市水稻产业的竞争力。  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像