社会新闻
清远国庆期间 多项流量数据创历史新高
2018-10-11 17:46  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)日前,国内某知名手机地图软件基于大数据分析结果,发布了2018年国庆黄金周“堵城”排行榜,清远高居榜首,继2017年后再次成为“堵城”。记者从清远移动了解到,与此相呼应的是, “十一”国庆小长假期间,清远4G全天流量和小时流量等数据均创历史新高。

  据了解,全市漫入用户数峰值出现在10月3日,超过94万,比平时增幅超过57%.其中漫入TOP3城市为广州、佛山、深圳,TOP3省份为湖南、广西、四川。全市漫出用户数峰值出现在9月30日,超过74万,比平时增幅超过55%,其中漫出TOP3城市为广州、佛山、东莞,TOP3省份为湖南、广西、江西。

  国庆期间,全天2/4G总流量峰值出现在10月1日,比平时增幅超过60%,同比增幅超过120%。全天4G流量在10月1日创历史新高,比平时增幅超过60%,同比增幅超过120%。4G忙时流量业务创历史新高。

  “结合去年国庆期间清远成为全国首‘堵’城市,清远移动对包括清新珠坑、清新迳口电站、城区台前、清新上湾村、城区广清高速等地的拥塞基站,及时完成网络接入性能参数优化和用户均衡分流,保障用户感知体验。”据清远移动相关负责人介绍,保障期间,各重点保障区域整体网络运行平稳、用户感知良好,清远移动实施现场监控优化,实行24小时轮班制。

  据了解,过境5条高速峰值驻留人数接近10万人,比平时增幅超过100%。各大汽车站峰值驻留人数超过30万人,比平时增幅超过30%。全市火车站峰值驻留人数超过12万人,比平时增幅超过35%。高铁车站(武广清远站、武广英德站)峰值驻留人数超过3万人,比平时增幅超过60%。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像