社会新闻
汛期已至,清远移动启动应急方案保通信通畅
2018-06-13 11:43  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)汛期已至,持续的降水和强降水轮番上演,暴雨洪涝灾害及后汛期的台风灾害将对清远地区的通信网络造成一定的影响,记者从清远移动获悉,为保障通信畅通,清远移动启动防汛应急保障方案,并组织开展应急通信演练,全力确保汛期信号稳定。

  据了解,龙舟水期间,英德、城区、清新、阳山等区域雨势较大,部分地区出现水浸。为了保障各区域站点正常运行,清远移动出动了保障人员超过80人次,通过现场驻守监控、巡逻,及时了解现场受灾情况,做好发电、应急抢修的准备。同时,安排了保障人员进行夜间驻点支撑、线路保障,确保能迅速响应需求。

  “2018年,清远移动应急保障工作以“预防为主、全程响应”,持续做好各项保障工作,打好防汛攻坚战。”据清远移动相关负责人介绍,自3月以来,清远移动提前做好防汛应急工作,启动防汛应急保障方案,结合历年各区域的受灾情况和保障需要,方案涵盖了全市各主要镇区覆盖站点、重要区域(如党政军、学校等)专线站点将近500个,针对重要站点,清远移动开展了巡检、巡线工作,加大了隐患排查,优化整改隐患问题。同时,组织各区域防汛仓库补充防汛应急物资,对移动油机进行保养检修工作,确保移动油机可用性,对部分易受灾站点提前进驻移动油机,落实各项保障前置工作。并通过开展应急通信演练,加强通信应急车、便携式卫星包、卫星电话等应急通信设备的开通应用,提升保障人员的应急响应能力和技能,验证应急方案的可靠性和可行性。

  该负责人表示,在后续的龙舟水、台风季节的防汛保障中,清远移动将继续加大力度开展重要站点的巡检、巡线工作,加强应急演练,制定系列措施不断完善各项应急保障措施,以便第一时间应对突发事件,确保通信线路和网络传输畅通。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像