社会新闻
清远移动出动86人次 全面保障高考通信网络
2018-06-08 18:25  来源:清远新闻网  

  南方网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)6月7日高考开始的第一天,为确保高考期间网络畅通,及时输送监考画面,清远移动出动14个外勤保障工作小组,分别在清远市教育局和13个考场均设置传输巡线人员和客户机房驻点人员,同时在清远移动OMC机房成立指挥调度中心,共计出动86人和24台车辆,随时应对各种特发事件。

  据了解,自2013年以来,清远移动负责全市1260多所校园的有线网络建设和运维工作,已连续4年开展高考网络保障工作,并实现了“零故障、零投诉”。高考期间,清远移动启动网络通信保障工作,确保基教网网络畅通,助力高考。

  据清远移动相关负责人介绍,早在五月初,清远移动已对考场机房完成巡检测试和隐患排查,对考场周边网络、关键路由及汛期易发故障节点进行线路巡检测试,并成立了专项工作小组,重点展开高考保障工作。同时,为了避免一切的影响网络中断的隐患,专项工作小组提前对整个基教网的网络进行了从上到下的彻底摸查,修复了存在隐患的节点,并对传输机房的蓄电能力进行了压力测试,以及安排工作人员对市政施工的周边传输管道进行现场巡查,杜绝外界因素对网络造成的任何影响。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像