社会新闻
清远盛兴集团董事长陈建荣获“全国优秀企业家”称号
2018-06-08 16:56  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯 6月6日,2018全国企业家活动日暨中国企业家年会在江苏江阴隆重举行,会上隆重表彰了全国优秀企业家,清远盛兴集团董事长陈建荣获“2017-2018年度全国优秀企业家”称号。

  “全国优秀企业家”评选活动,旨在弘扬企业家精神,鼓励和表彰在我国经济社会发展中做出突出贡献的企业家,促进我国企业家队伍健康成长,充分发挥企业家在推动科学发展,加快经济发展方式转变中的重要作用,表彰全国优秀企业家主要是弘扬企业家精神,营造尊重、关心、支持企业家的良好社会氛围,促进企业家队伍健康成长。全国优秀企业家每两年评选一次,150名企业家当选2017-2018年度全国优秀企业家。

  历届获得此项荣誉的有腾讯董事局主席马化腾、万科集团创始人王石、蒙牛乳业创始人牛根生、海尔集团董事局主席张瑞敏等。

  陈建,清远盛兴集团董事长,先后过广东省企业联合会暨省企业家协会副会长、广东省工商联常委、清远市政协常委、清远市工商联副主席、清远市城管委委员等社会职务,2011年度、2013—2017年度“广东省优秀企业家”,2014年获得广东省“五一劳动奖章”。2017年11月,当选中国工商业联合会第十二次全国代表大会代表,同月,入选新浪“华南区域2017十大经济年度人物”。

  据了解,1999年,陈建辞去了在佛山石湾公安分局的工作,下海创办了佛山大沙、佛西盛兴学校,在校学生3362人,为解决外来工子弟入学难问题做出贡献,促进了当地的社会和经济的发展。

  2003年,陈建独资6亿多元创办了清远盛兴中英文学校,学校集幼儿园、小学、初中、高中于一体,现有学生超过6000人,学校先后被授予“全国办学特色示范学校”“全国和谐校园先进学校”“全国特色建设先进学校”等荣誉称号。陈建围绕素质教育大胆创新,盛兴的教育模式在教育部经验交流会上向全国推广,成为全国民办教育的一面旗帜。

  陈建非常重视对职工的人文关怀,倡导了“生活有激情、工作有热情、大家有感情”的和谐企业文化,集团所有职工实行“衣、食、住、行、水电”费用全免,不断提高职工待遇和福利,企业和谐稳定,员工富有活力。

  陈建一直致力于社会公益事业,资助贫困学生金额超过9000万元,为贫困地区经济建设捐助善款达2000万元。

  撰稿 姚水波

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像