社会新闻
飞来峡镇开展送“廉”下乡活动
2018-02-14 09:02  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/黄张继 梁建辉 )今年以来,飞来峡镇对25个村(社区)开展送“廉”下乡活动,进一步强化村级“勤廉工程”建设,落实“五位一体”的工作机制,防止春节期间“歪风邪气”在农村基层反弹,确保节日风清气正,为各村(社区)振兴提供坚强的纪律保障。

  据悉,该镇纪委组织勤廉监督室工作人员针对春节期间公款吃喝、送礼、宴请等“四风”问题以及节日前后干部“慵懒散漫”等问题,对村(社区)干部开展有针对性节日勤廉教育,宣传党的十九大对党风廉政建设和反腐败工作的新要求、党纪条规、新《党章》等相关内容,并剖析正反典型案例,严明纪律,推动全面从严治党进一步落实到农村基层,进一步强化村(社区)干部的勤政廉政意识。目前25个勤廉监督室已完成对各自村(社区)干部的节日廉政教育。

  为提升勤廉监督实效,该镇纪委还派出工作人员下乡到各勤廉监督室召开工作会议,一方面,总结以往勤廉监督室在开展工作的情况,推广好的经验,探索解决遇到的困难与问题等,切实让勤廉监督室成员的履职能力在工作中不断进步。另一方面,部署勤廉监督室在春节期间、春节前后的工作任务,加强对村(社区)干部的监督,增加进村入户调查相关线索的频率,并调动群众参与监督的积极性,保证监督力度不减、节奏不变。目前25个勤廉监督室已全部完成召开工作会议。

  与此同时,该镇纪委要求勤廉监督室成员在进村入户宣传时,有意识鼓励村民参与监督,提高村民参与监督的勇气,并指导村民在春节期间、春节前后参与监督时的取证方式、方法,以及选取最佳监督时间节点等,切实发挥村民监督的作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像