社会新闻
连州市公安局开展“110宣传日”主题宣传活动
2018-01-11 15:08  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/范淑媚)1月10日是十九大后第1个,也是全国第32个“110宣传日”,为充分展示新形势下连州公安110接处警服务工作的新亮点和广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象,大力加强和切实改进110接处警工作,1月10日,连州市公安局紧紧围绕“守护新时代美好生活”这一宣传活动主题,在连州文化广场开展了声势浩大的110主题宣传活动,让社会各界和广大群众更加深入地了解110,支持110,参与110。活动当天,连州市委常委、政法委书记张月荣,连州副市长、公安局局长付太平出席了活动。

  活动现场,通过派发宣传单、摆放宣传板、现场咨询、装备展示、警棍盾牌操现场演示等方式,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施,充分展示十九大以来我局110建设发展的新成果。这样内容丰富多彩、群众参与性强的110宣传和咨询活动,获得市民的一致好评,大大拉近了警民关系。

  据统计,此次活动连州市公安局共出动警力200人次,设立宣传点1个,现场为群众提供咨询300余次,摆设展板15块,张贴宣传大海报3张,发放各类宣传资料2000余份,回收反馈意见200余份,达到了预期的宣传效果。

  警方提醒:对谎报警情、骚扰110等违法行为的,公安机关将依据《治安管理处罚法》进行处理,情节轻微的予以批评教育;情节严重的可处以警告、500元以下罚款和5至10日的行政拘留;造成严重后果的将依法依规追究刑事责任。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像