社会新闻
凌晨四点,清远旧城北门街一处居民楼燃起熊熊大火
2018-01-12 09:23  来源:清远新闻网  

  1月10日凌晨4点多,住在旧城北门街西22座的郑阿姨在睡梦中被惊醒,听见外面一阵嘈杂声,还有人大喊:“着火了!”郑阿姨一看,隔壁三楼的邻居家燃起熊熊大火,还伴随着噼里啪啦的声音,情况十分紧急,郑阿姨还穿着睡衣就急忙带着孙子逃了出来。

  不久,消防员扑灭了大火。然而发生火灾的这间房子,已经被烧得面目全非,很多物品烧焦了,还能闻见糊味。

墙体被烧到脱落、电线被烧得黏在一起、家具无一“幸存”

  据附近街坊说,起火的房间是一间出租屋。记者找到了租户彭女士,发生火灾时她和儿子还有一个亲戚三个人在里面。彭女士在附近经营服装生意,把一些货物堆放在屋里。所幸的是这次意外没有造成人员伤亡,不过损失就挺严重了。

  两台空调、十几万的夏装,两个店夏装的衣服都在烧掉了,还有一台冰箱、自己穿的衣服、还有现金两万八千多。

发生火灾后的居民楼

  对于这次的火灾,租户彭女士表示很无奈。她在较早前就发现门口的漏电开关曾经出现过火花。并多次找房东处理,但是房东一直在推脱,还说这不关你的事情,你管好你自己的事情就好。

  然而对于彭女士的说法,房东却不这样认为。他质疑彭女士长时间用取暖器等大功率电器造成的起火。

  “是用电不当造成,用电量过大,这么久都没出事,怎么你住就出事了。刚起火的时候,火很小,为什么不采取措施,不救一下火?”

被烧焦的电线

  据了解,这栋楼楼龄有三十年左右,电线线路有点老化。目前,租户彭女士已经报警,正准备申请火灾事故鉴定,调查事故原因。

  冬天很多人都喜欢使用取暖器,在此提醒大家用电注意安全,尤其是老式居民楼,安全设施不全面,再加上电线老化,很容易发生火灾。

  来源|清远头条

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像