社会新闻
清港青年工程师足球邀请赛近日在恒大足球学校举行
2017-11-14 15:43  来源:清远新闻网  

以球会友推动清港两地专业人士交流 清港青年工程师足球邀请赛近日在恒大足球学校举行

清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)为进一步贯彻落实十九大精神,推动清港两地青年特别是青年专业人士合作交流,11月11日至12日,以香港中联办教育科技部部长李鲁为顾问,香港工程师学会执行董事、香港惠实顾问有限公司董事长、香港阳山同乡会会长卢忠耀为团长的香港青年工程师清远考察交流团一行100人应邀参加由清远市委统战部、清远市港澳事务局、香港工程师学会、清远市体育局、恒大足球学校共同举办的清港青年工程师足球邀请赛。清远市委常委、统战部部长刘汉球会见了李鲁,出席当晚欢迎晚宴并致辞。

在欢迎晚宴上,刘汉球代表市委、市政府对交流团的到来表示热烈的欢迎,对香港工程师学会一直以来给予清远的关心支持和帮助表示衷心感谢。刘汉球向考察团介绍了清远的基本情况和刚刚闭幕的中共十九大情况。刘汉球说,在刚刚闭幕的十九大会议上,习近平总书记希望广大青年要坚定理想和信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。刘汉球指出,这是对包括香港青年、清远青年在内的广大青年朋友们的殷切期望。并希望两地青年牢记总书记的殷切期望,今后要加强交流沟通,深入合作联谊,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦,做新时代有担当的好青年。清港两地专业人士要通过此次足球邀请赛,今后加强交流合作,同时欢迎香港专业人士来清远创业就业。

期间,香港中联办教育科技部部长李鲁、处长叶水球参观考察了清远华南863、清远长隆项目、清远城市规划馆。刘汉球向李鲁介绍了清远的经济发展情况、清远高新产业园建设情况、清远在创新创业与引进专业人才的相关政策以及清远在香港乡亲社团的基本情况。刘汉球指出,清远积极贯彻落实十九大报告中关于粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作有关精神,主动对接内地与香港相关政策的落实,为有志来清远创新创业的香港专业人士提供良好的创业平台与创业环境。双方就如何加强两地高新企业合作,如何推动香港高科技人才来清远创业就业交换了意见。

李鲁对清远在经济发展取得的成绩、创新创业平台建设、完善的引进高科技人才政策表示高度赞赏,并表示会积极推动清港两地高科技人才交流合作,多组织香港有志创新创业的香港专业人士,特别是在香港就读的内地大学生来清远考察交流。

此次足球邀请赛共有6支球队参加比赛,其中香港代表队4支,清远代表队2支。经过两天的激烈比赛,在12日中午落下帷幕,由香港工程师协会代表队获得此次邀请赛冠军、清远市规划建设足球队获得亚军。此次两地专业人士以球会友,结下了比较深厚的友谊,为今后的交流合作打下了良好的基础。

市政府副市长邵军、市政府副秘书长叶德珠、市港澳事务局局长李思真、市文广新局(体育局)局长许广勇、市城乡规划局局长朱磊、市住房和城乡建设管理局局长段军、市委统战部副部长潘汝波陪同参加活动。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像