社会新闻
清远“陈某福被拐案”宣判 三作案人最高被判六年
2017-11-13 15:00  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢)11月10日下午3时,备受社会关注的清远“陈某福被拐案”,在清远市清新区人民法院开庭审判。3名被告人欧某生、李某娣、陈某其,分别以拐卖儿童罪和拐骗儿童罪,依法被清新区人民法院判处有期徒刑六年、三年和两年。

该案发生在2016年5月27日9时许。当日,李某娣在殴某生的指使下,伙同陈某其驾驶一辆摩托车,去到被害小孩陈某福位于清远市清新区太平镇马岳村委会大坪村1号的家中,见陈某福在家无大人看管,遂以诱骗的的方式拐走了陈某福。

据清新区法院介绍,3名被告人合伙拐走陈某福动机在于报复。因为,欧某生与陈某福的母亲曾发生过矛盾,于是想通过拐走其儿子作为报复。按照欧某生的计划,陈某福被拐后交由他来处理。可是,李某娣与其男朋友陈某其拐走陈某福后,并未将其交给欧某生。

“欧某生说他会找买家想办法把小孩卖掉,但是我是没有答应他的。”李某娣供述,他与陈某其并没有小孩,得手后就与陈某其商量,决定共同抚养这个被拐来的孩子。于是,他俩将陈某福带至清新区太和镇商业街右二街南七巷8座的出租屋内抚养。

事发8个月后,李某娣与陈某其原本以为此事告一段落。于是于2017年2月21日许,将小孩陈某福带至清远市清新区城市广场游玩。令他万万没想到的是,此时陈某福的父亲陈周红也正在城市广场逛街,父子两人竟然离奇的偶遇了。陈周红一眼认出了自己的儿子,立即从陈某其的手中解救出陈某福,并报了警。

法院审理后认为,欧某生以拐卖为目的,指使他人拐骗儿童,其行为已构成拐卖儿童罪,李某娣、陈某其以抚养为目的拐骗儿童,其行为已经构成了拐骗儿童罪。遂对涉案三人作出了以上的判决。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像