社会新闻
两男子骑车冲出盘山公路,连山消防紧急营救除险情
2017-10-12 15:17  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)10月11日14时50分许,清远连山消防中队接到报警称:在连山县金子山盘山公路,两名男子骑摩托车不慎连人带车一同掉入路边深坑。接警后,连山消防中队立即出动两辆消防车和9名消防官兵赶赴现场实施救援。

15时20分,消防人员到达现场,发现现场有一名男子和摩托车掉入路旁一个直径约2.5米,深约5米的深坑,医务人员正在给受伤男子输液。见此情况,指挥员立即下令将长梯放入坑里,又一名消防官兵率先下到坑里查看情况。消防官兵到达坑内后,发现男子头部受伤严重,身体其他部位也不同程度受伤,虽然医务人员已经对受伤者进行简单处理,但伤者仍然意识模糊,生命体征很不稳定。

消防官兵随即将事先准备好的担架利用绳索放入深坑里,随后与医务人员一起将男子抬上担架,并用绳索将其固定好,防止在起吊过程中再次发生意外。一切准备就绪后,救援人员齐心协力,一点一点地将担架上升。16时10分许,男子被成功救了上来,交由现场120医护人员。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像