社会新闻
禁毒宣传进龙颈 河洞村民长见识
2017-10-12 15:02  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/李翀 欧旭腾 黄志坚)日前,由清新区妇联和区禁毒办联合举办的禁毒宣传活动,走进龙颈镇河洞村,为这里的村民上了一堂生动形象的禁毒宣传课。

禁毒办的工作人员通过展板和实物,讲解毒品的种类和危害,为村民普及防范毒品的知识。现场共展出了44种毒品类型,包括冰毒、海洛因、K粉、摇头丸等,既有传统样式,也有新型样式。

很多村民表示,以前只是听说过毒品,今天第一次近距离看到毒品的样子,才知道原来毒品种类如此之多,对其有了更深的认识。村民张勇勤说,她身边曾有亲人染上毒品失去生命,让她对毒品有一种深深的厌恶,所以,她时刻提醒身边人,注意防范,远离毒品。

禁毒办工作人员表示,毒品不仅会对人体造成很大的伤害,而且会破坏家庭、危害社会。希望村里的年轻人进入KTV、酒吧等娱乐场所时,要谨慎交友,也希望村民发现毒品犯罪行为,及时向公安机关举报。

据了解,为了抓好禁毒宣传工作,提高群众的识毒、防毒、拒毒意识,目前清新已经在全区的学校、社区、村委会等地陆续开展了禁毒宣传活动。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像