社会新闻
清新育龄夫妇自主落实避孕节育措施误工 最高可补助6000元
2017-10-12 14:56  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/黄振兴)近日,清新区人民政府印发《清远市清新区育龄夫妻自主落实计划生育避孕节育措施误工补助办法(试行)》的通知。根据办法要求,清新区育龄夫妻自主落实计生生育避孕节育措施务工的,最高可补助6000元。

《办法》误工补助的对象是自主落实计划生育避孕节育措施的本区户籍育龄夫妇。清新区太和镇计生办主任朱海滨表示:“首先第一个关于已经有2孩的这种夫妇,可以选择是上环或是结扎,上环的话我们的误工补助是400块,结扎的话就有800块,我们对生了有两个女孩这种情况而又选择了结扎的对象,我们是有一个误工补助6000块的。”

记者了解到,响应了本次办法的育龄夫妇,只需要拿着手术证明到当地计生办,或者村、居委会就可以申请补助。据了解,目前,全区有2893例符合要求的育龄夫妻领取补助,区财政发放金额1478000元。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像