社会新闻
整改卫生死角 维护交通秩序
2017-08-10 14:54  来源:清远新闻网  

清新区教育系统开展文明劝导活动

清远新闻网讯(记者/魏金锋 通讯员/清新教宣)为配合清远市创建全国文明城市工作,提升广大市民的文明程度,结合学校和街道实际,清新区10所创文迎检学校在辖区范围内广泛开展文明劝导活动。各校成立了由学校领导、教师、家长等组成的文明志愿劝导工作小组,从卫生、交通、宣传等方面开展文明劝导等工作。

首先,志愿者们对学校周边区域暴露的卫生垃圾、公共场所设施和卫生死角存在的问题,及时整改,并劝导学校和辖区内的群众养成良好的卫生习惯,树立良好的公德意识,保持环境清洁卫生。

其次,志愿者们协助交警进行交通秩序的维护,劝导市民“关爱生命,文明出行”。同时,针对乱闯红灯、骑车带人等不文明行为进行文明劝导,做到“有理、有礼、有教育”,影响和带动更多的居民参与到文明交通建设工作中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

最后,志愿者们向校园周边群众宣传《创文调查问卷》内容;随机抽查街上学生对24字核心价值观、文明公约、文明十八条等创文知识的理背诵和理解。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像