社会新闻
阳山某中学33台电脑显示器被盗 作案人实在令人意想不到
2017-08-09 11:24  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/林伟杰)记者8日从阳山公安微信公众号获悉,近日,阳山县公安局打击盗抢工作专班和城南派出所成功破获一宗入室盗窃案,抓获两名犯罪嫌疑人,起获失窃赃物一批。 

在犯罪嫌疑人家中起获的电脑显示器。

 

8月1日凌晨,该学校再次发现电脑显示器失窃,民警循线追踪,于当日上午在阳山县阳城镇雷公坑村一民居抓获嫌疑人陈某伟,在楼顶起获当日被盗的两台电脑显示器。经审讯,陈某伟供出另一同伙吴某森的下落,当日下午,民警赶到吴某森家中,发现嫌疑人不在家,其家人称吴某森在小江镇的猪场。民警又奔赴小江镇联合小江所,将嫌疑人吴某森抓获。 

经查,陈某伟、吴某森都是刚刚从该学校毕业的学生,放假后两人还未被大学录取,没有工作和经济收入又贪图享乐,就想到去学校盗窃电脑显示器换钱。 

陈某伟家中起获被盗显示器的位置。

在7月10日两人翻墙进入学校,盗窃了教师办公室的16台显示器,因学校四处装有监控,两人无法把显示器带出,就把显示器藏在另一栋教学楼的女厕所里,等待机会运出。7月30日两人故技重施再次盗窃了15台显示器。8月1日凌晨陈某伟单独一人作案盗窃了2台显示器带回家中准备伺机出售,所幸民警及时将两人抓获,被盗的33台显示器起回。 

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。 

7月份放暑假后,阳山某中学接连出现办公室电脑显示器被盗窃的警情,在社会造成了极坏的影响。城南派出所迅速展开调查,将案情上报局打击盗抢专班和情报中心,发现是两名嫌疑人作案。 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像