社会新闻
打击非法盗采稀土 清远英德悬赏万元缉逃
2017-08-09 10:44  来源:广州日报网络报  作者:曹菁

记者昨天从英德市警方获悉,英德警方日前公布通缉令,对9名非法盗采稀土矿犯罪在逃人员进行悬赏通缉。

据悉,为严厉打击非法盗采稀土矿违法犯罪活动,英德警方决定对非法盗采稀土矿违法犯罪在逃人员进行悬赏通缉,任何公民发现被通缉的逃犯可以立即向公安机关举报,警方将对举报人资料严格保密,通缉令显示,凡是在今年12月31日前向警方举报或提供线索,配合抓获在逃人员的,将给予10000元人民币奖励(经核实后,可用不见面方式支付奖金)。对隐瞒包庇在逃人员的,将依法追究法律责任,对打击报复举报人的将依法从严惩处。

根据最新发布的通缉令,被通缉者多为英德市白沙镇辖区乡村的村民。警方透露,近年来,英德市多次组织大规模打击非法开采稀土矿行动,但通常行动过后,非法开采现象又死灰复燃,一些地方还愈演愈烈,究其原因,除了非法开采高额的利润令一些人铤而走险外,更深层次的原因是非法开采诱发了权钱交易、徇私枉法、执法犯法、通风报信、监管不力等行为,给打击行动带来严重影响。

在今年上半年的执法行动中,英德以清查、突击检查等方式对白沙镇涉矿的严重地区进行连续性的专项整治行动,清查一大批涉矿物资。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像