社会新闻
清远一男子名下莫名多出79辆摩托车 200多个违章
2017-08-09 09:40  来源:广东公共DV现场  

原本,名下有车应该是好事来的,但清远的刘先生就不是一般的惆怅了,事关,前排他报名考车时发现,他名下居然有50多辆摩托车,外加200多个违章。

半个月前,刘先生报考小车车牌,却被教练告知名下有25辆摩托车,60多个违章就算考过了他也拿不到牌的。

为了弄清情况,刘先生到车管所进行查询,查询结果让他大吃一惊。自己的名下竟然有54辆车,200多个违章。刘先生彻底懵了,别说他常年在外地,就算在本地这样的事情他一个人也很难做到。

更加奇怪的是,车管所查询到的54辆车和在手机软件上查询的25辆车,无论是登记时间、车牌、品牌都是完全不同的,唯一相同的是机动车所有人都是刘先生,这等于刘先生名下可查询到有79辆摩托车。

身份证在手,人在外地,这到底是怎么回事呢?刘先生百思不得其解,唯一可能的是和他10年前丢失过一次身份证有关。

十年之后,名下突然多了这么多车,不出事还好,万一出事他肯定会受牵连。为此,刘先生多次向交警部门、派出所等求助。但是,民警却告诉他,需要拿这些原车和原始证件才可以进行报废。

不仅刘先生有这么多的疑问,DV君也是满脑子问号

近百辆车是如何注册到刘先生名下的?

机动车注册需要提供机动车所有人的身份证明(原件和复印件)以及机动车来历证明、合格证明以及进口凭证。如果是代办,则需要提供代办人的身份证明复印件本人的身份证明(原件和复印件)以及委托书。

刘先生自己没有前往注册这些车,而且也没有授权过任何人代办。那么在这种情况下,车管所是如何手续齐全地完成注册的呢?

如果车辆出问题谁来承担责任?

根据相关规定,如果车辆发生事故,被挂名的车主也要承担赔偿责任,这是刘先生现在最担心的问题,也是他想尽快摆脱这些与他无关的车辆的主要原因。

那么如果这些车辆发生事故,刘先生是否需要承担相应的责任呢?

通过何种途径解决问题?

刘先生名下的近百辆摩托车里有很多都有违章没处理,此外,考虑到这些车辆可能还在各地行驶,刘先生想要销户并非易事。

而且这近百辆摩托车都是报废的状态,但是还是会源源不断的产生新的违章,那么到底要通过什么途径来解决这个问题呢?

如何证明这些车辆并非他注册?

目前只能是寄希望于车管所和交警部门,希望能够有当时的注册档案,查询到相关信息后才能确定这些车是否是刘先生注册。如果没有找到当时的注册档案,或者注册的时候本身就没有那么严格,那么刘先生如何证明这些车辆并非自己注册或者授权他人注册的呢?

戳链接看节目视频▼

DV君有话说

拿着自己身份证的人,自己的车注销不了;拿着不是自己身份证的人,却能上车牌,这个逻辑听起来确实可笑。建议车管部门和交警部门能够专门针对这种现象,找出源头,协调出一种解决方法。毕竟,造成现在这种困境的,除了丢失的身份证,还跟相关部门办理某些业务上不够严谨有关。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像