社会新闻
寒门学子学费无着落 爱心商会送来“及时雨”
2017-08-09 09:08  来源:网易娱乐  

源潭镇陶瓷原料行业商会捐资近10万元资助12名优秀学生

南方日报讯(记者/魏金锋 特约通讯员/谢赞生)“您们给的不只是物质上的知识,更是精神上的鼓励。我们将心怀感恩之心努力学习奋斗回报社会......”8日上午,“爱心助学 圆梦行动”捐款仪式在清城区源潭镇陶瓷原料行业商会会议室举行,受助的学生代表满怀深情作了发言。

据介绍,“爱心助学 圆梦行动”由源潭镇陶瓷原料行业商会发起,从2012年开始至今已资助数十名成绩优秀但家庭贫困的学子。该商会会长潘标表示,通过前期的深入调查和核实,最终筛选确定了12名优秀学生为捐助对象。其中6名高中生每人资助助学金4000元,并与高中生签定了三年资助帮扶计划;6位大学生每人资助10000元。记者注意到,这批受助的学生中,有2位高中生已被清远市一中录取,大学生已录取的学校中不乏华南农业大学、华南师范大学、海洋大学等高等院校。

潘标告诉透露,跟其它捐资助学方式不一样的是,本次捐助计划是动态的,商会会根据学生的表现从“德”、“能”、“勤”、“绩”几方面对受捐助学生进行考察。如果考察合格的学生就会继续定向资助,考察不合格的将会取消资助资格。

源潭镇中心学校校长童汝明表示,爱心企业家在发展企业的同时,不忘支持教育、关心青少年成长,这种对家乡、对教育的一片爱心令人感动。希望受助学生奋发图强、立志成才,把感激之情化作努力学习的动力,以优异的成绩作为回报。

据悉,源潭镇陶瓷原料行业商会于2011年12月正式成立,会员单位共40个,囊括了该镇大部分的陶瓷原料生产、加工、销售、运输等企业。商会从2012年开始积极开展各类社会公益事业活动。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像