社会新闻
施工不慎致燃气泄漏 开发区大队紧急处置灭险情
2017-05-15 10:43  来源:清远新闻网  作者:黄剑琴

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)5月13日上午9时54分,高新区创业大道宗远一汽丰田公司旁燃气管道泄漏。清远开发区消防大队百加中队接到指挥中心警情后,迅速出动2辆消防车13名指战员赶赴现场救援,大队彭勇教导员遂行出动。

此次事故因挖机施工操作不慎将埋地下燃气主管道挖裂导致燃气泄漏,现场燃气扩散面积较大。9时56分,消防中队到达现场经过实地侦查,中队长何泽宇立即下达命令出一条干线两枪进行燃气稀释。同时,大队向支队指挥中心请示,调集特勤中队2辆水罐车到场增援,随后组织派出所、华港燃气公司成立临时处置指挥部,进行现场工作布置,大队负责指挥百加中队、特勤中队各1个灭火组架设移动水炮对现场燃气进行稀释,派出所负责事故现场外围警戒,燃气公司负责管道堵漏抢修。

燃气泄漏

燃气泄漏

10时15分许高新区管委会周岐贤主任亲临现场组织指挥事故处置。11时30分许,抢修人员对经现场检测燃气扩散面积减弱,周岐贤主任命令华港燃气工作人员立即进行破裂管道封堵,消防大队继续使用水炮掩护。经过紧张的封堵,12时15分成功临时将破裂管道封堵。

为防止抢修换管期间发生安全事故,大队下令百加中队、特勤中队继续留守现场,协助燃气公司更换破裂管道。14时07分许,燃气公司成功更换管道,彭勇教导员再率中队指挥员对现场进行侦察确保安全后,下令清点人数收整器材归队。

经过了约5个多小时的紧张救援,开发区消防大队联合各联动单位终于成功处置事故,有效保护了周边的人民生命财产安全,受到了群众的一致好评。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像