社会新闻
清远市职教集团与广东粤宁苏宁物流有限公司签订校企合作框架协议
2017-03-21 10:10  来源:清远新闻网  作者:韩玫

南方日报讯(记者/韩玫)为加强职业教育“产学研”结合,发挥社会力量,共同培养专业素质高,实践能力强,适应社会需求的行业高职应用型人才,3月20日,清远市职业教育集团与广东粤宁苏宁物流有限公司在清远职业技术学校签订校企合作框架协议,双方将共同制定具有鲜明特色的人才培养计划和方案,并在苏宁物流公司共同建立实习就业基地。清远市商务局局长潘海涛,清远市职业教育集团理事长、清远职业技术学院院长王晖,以及广东粤宁苏宁物流有限公司相关负责人共同出席了签约仪式。

广东粤宁苏宁物流有限公司相关负责人表示,自主培养、内部选拔的人才发展战略是支撑苏宁不断成长的重要力量,清远市职业教育集团与广东粤宁苏宁物流有限公司正式签订校企合作框架协议,这标志苏宁物流今年最重要的人才培养项目正式落地。校企合作是苏宁集团中基层干部培养的重要方式,为推进校企合作,苏宁将重点解决学生课本到实操的认知难题,解决学生就业难问题,为广州苏宁物流公司储备人才力量。

清远市职业教育集团理事长、清远职业技术学院院长王晖表示,校企合作是学校和企业双方共同参与人才的培养过程,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式。对职业学校而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。今后,清远市职业教育集团将与苏宁集团共同探讨专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接。

据了解,根据双方合作协议,清远市职业教育集团将根据广东粤宁苏宁物流有限公司提出的人才要求,积极推荐优秀毕业生到对方单位实习实训和就业,为该公司发展提供人才动力。苏宁物流公司方面将推荐专家参加专业建设指导委员会,与清远市职业教育集团共同制定具有鲜明特色的人才培养计划和方案,协助校方开展专业建设,并对参加实习的学生进行考核,客观地给予实习成绩评定,并择优录用。

3月20日,清远市职业教育集团与广东粤宁苏宁物流有限公司在清远职业技术学校签订校企合作框架协议。

双方将共同制定具有鲜明特色的人才培养计划和方案,并在苏宁物流公司共同建立实习就业基地。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像