社会新闻
两学一做党员送教,结对帮扶再上台阶
2017-03-21 09:24  来源:清远新闻网  

东风东路小学帮扶桥北小学开展党员教师送教活动

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/胡健玲)“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”。在草木初萌、万物复苏的美好时节,桥北小学迎来了广州市越秀区东风东路小学党员教师一行近30人,同时也迎来了清远市、清城区教育局领导和区内兄弟学校老师共130多人,同聚桥北小学开展党员送课、结对帮扶活动。

3月17日上午,东风东路小学除了党员教师送课12节外,陈晓校长还带领班子成员黄玲书记、詹凯宁副校长等来到了桥北小学,专门就两校结对帮扶工作深入调研和实地诊断。广清帮扶指挥部负责教育帮扶工作的清远市教育局方玮党委、清远市教育局教育科刘细花科长、清城区教育局李阳新党组成员也光临学校。大家欢聚一起,共同探讨两地两校结对帮扶工作,交流学校的办学经验,寻求发展之路。东风东路小学的领导根据学校的情况分享了绩效奖励、师徒结对、校本教研、团队打造、课堂关注点、转变评价方法等方面的经验做法。大家还就学校办学、推进教育均衡发展、关注核心素养、建构教材外课程主体等交流了看法。整个诊断交流活动轻松和谐,东风东路小学的领导视觉前瞻,经验接地气、可操作,建议实用可行。

两学一做见行动,党员教师送教如春风吹送,给我们的课堂教学带来一股清流。各方欢聚议结对,画出最大同心圆,相信两地的结对帮扶工作会欣欣向荣、蓬勃向上,更好促进学校的进一步发展。

合影留念。

送教团队。

精彩课堂。

精彩课堂。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像