曝光台
怎么回事?偷手机偷摩托现在又偷山地车
2016-12-09 08:32  来源:清远日报网络版  

  ■读者反映:

   “这小偷太猖狂了,大白天也敢来店盗窃山地车(自行车)。如有市民抓住小偷,我给予奖励。”清城区富利花园二号楼临街一电脑维修店的刘老板,于12月7日向党报热线反映称。

小偷盗走店里的山地车。

   ■党报热线记者调查:

   店内四名人员均没发现小偷

   该店位于清城区富利花园二号楼一内街,经营面积约60平方米,是一家临街电脑维修店。该内街两侧均为商业店铺。

   据该店提供的监控录像显示,12月7日下午3:04,一名青年男子从外面慢慢走到距离该店门口约2米远的地方,瞧一瞧停放在该店门前走廊的一辆山地车。

   该青年男子上穿黑色羽绒服,下穿黑色西裤,头戴黑白相隔的鸭舌帽,背着一个普通的黑色挎包。而左手一直插在裤袋里。

   在该店内,两名维修师傅在门口左侧的工作间埋头维修。这辆山地车距离工作间七八米。但受一侧墙壁遮挡视线,坐在工作间的维修师傅难以察看门前的情景。

   此时,在店内前台后面的办公室,还有包括该店老板在内的两名工作人员,但他们都在忙着,没想到店里来了一名“不速之客”。

   男子偷车全过程用时11分钟

   3:09,该男子四处张望发现无人后,走近山地车,再朝店内的工作间张望,发觉店内仍无人觉察。之后,该男子将左手搭在山地车的左车把上,而右手仍插在裤袋里。3:13,该男子左手推着左车把,右手托着车的座椅,调转车头推到街上。3:15,该男子伸右腿跨上山地车,离开该店。

   据监控录像的时间显示,该男子偷车全过程的用时为11分钟。

   店铺曾两次遭遇同等“待遇”

   该山地车价值1000多元,是刘老板姐姐的。他姐姐刚好离开到附近菜市场买菜,而山地车恰好没上锁。

   刘老板表示,店里曾发生过两次相同的被偷窃财物的事件,其中一次也被店内监控录像拍到:一名男子先到店里“踩点”,看到没人后将工作间的一台手机拿走。还有一次是将停放在店门口的男装摩托车开走。

   清城区凤城街道办事处西门社区居委会表示,暂时没有收到居民类似的反映。辖区主要内街均装有公安监控视频,如该店被偷窃财物的,建议及时向公安部门报案。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像