民生热点
源潭7家“黑托管”被责令停止经营
2018-11-08 16:01  来源:清远新闻网  

  8日,记者获悉,清城区源潭镇政府近日组织食药监、民政、教育、公安、消防、住建等相关职能部门,在全镇范围内开展清理整治校外托管机构专项行动。 行动中共检查校外托管机构共13家,发出监督意见5份,并责令无证无照的7家托管机构停止经营。

  有关负责人表示,为进一步做好校外托管机构的清理整治工作,规范中小学生校外托管机构的管理,促进中小学生身心健康成长,特地开展此次专项行动。专项行动对辖区校外托管机构进行全覆盖核查,对符合条件的进行备案;对证照不全但具备条件的,限期内补办完备相关手续后方可正常营业;对不具备条件的,坚决依法取缔。

  ■相关链接:

  正规午托的标准是什么?

  清远市政府印发《清远市中小学生校外托管机构管理试行办法》,明确了办证要求和流程:住建、食药监、消防、教育、民政5个部门根据自己允许登记的条件同时进行评估,全部同意方可通过初审,进行登记;同时,各个部门会提出自己的整改意见,托管机构整顿后各部门分别验收,全部通过后,由民政部门发证。

  初审登记有4个硬性条件:面积120㎡以上,持有效的房产证且为非住宅用地,3层以下(含),有两条楼梯(非电梯,其中一条为独立设置)。托管学生人均面积须达到3㎡。

  【图文】全媒体记者 刘秋宜 通讯员 清食萱

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
源潭7家“黑托管”被责令停止经营
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像