民生热点
广清高速清远西主线站停用 不久后将正式拆除
2018-10-12 08:42  来源:信息时报  

  信息时报讯 (见习记者 庞泽欣 记者 梁健敏 通讯员 沈高)今日,记者从广东省高速公路有限公司获悉,因清西大桥并入全省高速公路联网收费,广清高速公路清远西主线站正式停止使用,不日即将拆除,新建成的清远西匝道站同步启用。

  据悉,由于全省高速公路统一启用新版本费率,清西大桥和清连高速于昨日0时正式并入全省联网收费。为实现广清高速与清西大桥无缝对接,保障高速公路通行顺畅,广清高速终点站清远西主线站正式停止使用。

  “刚刚过去的国庆是清远西主线站最后一次为司乘服务了,最高峰那天车流量达到了4.8万多车次。现在我们已经完成了清远西新旧站点的切换工作,新启用的匝道站运转正常。”广东省高速公路有限公司广清分公司总经理陈志强表示,目前正在研究旧站的拆除方案,不久后清远西主线站将正式拆除。

  新建成的清远西匝道站位于原主线站以北约 1.5 公里处,现主要方便清远市区车辆出入高速公路。在原清远西主线站拆除之前,北行前往清远市区的车辆经过旧站后,需靠右侧车道行驶,到达清远西匝道站,出高速后直行过北江二桥,右转即可连接清城区人民路。北行前往连山、连州、湖南永州等地的车辆,经过原清远西主线站后,只需沿左侧主线继续行驶,即可经清西大桥进入清连高速。

  广清高速已在沿线情报板上发布相关消息,请司乘人员根据自己的目的地,提前变道,安全行驶。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像