民生热点
佛冈县城公交车票价调至2元 市民希望服务要跟上
2018-06-13 08:39  来源:南方日报  

7月起,县城内公交车票价调至2元。袁小燕 摄

  南方日报讯 (记者/袁小燕)5月31日,佛冈县人民政府发布了《关于制定城市公共汽车票价的通告》,于7月1日起将城市公共汽车票价起步价及全程票价调为2元/人/次。

  根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《广东省定价目录》(2015版)、《广东省价格听证目录》(2016版)等有关规定,经成本监审,广泛听取社会各方面的意见,召开听证会,风险评估、专家评审、集体审议,县政府第十五届28次常务会议讨论,决定制定城市公共汽车票价。城市公共汽车票价起步价及全程票价为2元/人/次。从2018年7月1日起执行。

  佛冈县发展和改革局于今年2月28日召开了县城公共汽车票价听证会,对本局拟定的《县城公共汽车票价听证方案》进行听证。听证会的结果是通过公交车的涨价方案。

  记者采访了部分市民。有市民表示,公交车升价,合情合理,但文明服务也要提升,建议市民乘车时文明礼让,等车时间不要等太长,大热天时等车也辛苦。同时有市民建议水头,迳头的,高岗的在县城内也可以搭客人,(比如在银座要去车站的都可以)这样乘车就不用等太久,也不会浪费资源。大部分市民强烈呼吁可以用岭南通。

  “我今年3月份试过等2路公交车等了40多分钟!晚上基本上很难等到车,发车时间不定。黄包车禁了,的士问题多多(不靠边停车,随意停车拼车),公交车不按时……公交车价格提高后,但愿服务也希望跟上。希望政府出台便民政策,改善出行难问题。”这位市民的吐槽也是当前很多佛冈市民的心声。毕竟出行问题关系民生,市民都希望公交车的服务能跟上价格上涨的脚步。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像