民生热点
清远市生猪价格又显涨势
2017-08-08 17:56  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/刘泳欣)据清远市价格监测中心监测,本周(8月8日,下同)清远生猪价格连升两周;监测的四种主要猪肉农贸市场零售均价及玉米等饲料价格维持弱势,猪粮比价8.35:1,继续运行在蓝色轻度上涨区域。

生猪出场价格已经连升两周。本周,清远生猪平均出场价每500克7.31元,较上周升2.24%。仔猪17.5元/500克,升0.57%。二元母猪出场价维持18元/500克。总肉每500克平均批发价为9.67元,微升0.31%。

农贸市场猪肉零售均价继续维持弱势。全市监测的四种主要猪肉每500克零售均价16.16元,较上周降0.31%。其中,排骨、精瘦肉、有皮上肉、肋条肉为21.94元、16.38元、13.06元、13.25元,分别下降0.36%、0.43%、0.23%和0.23%。

目前饲料市场供应充足,需求疲惫,价格总体保持稳定。本周我市玉米、米糠、麦皮每500克价格分别维持0.88元、1.32元、0.86元;豆粕1.32元,降1.49%。

监测中心分析,进入8月以来,生猪价接连上涨。一方面是由于目前生猪存栏量偏低。根据农业部数据显示,6月份生猪存栏量和能繁母猪存栏量环比及同比双降,且生猪存栏体重也偏小,加上猪价上涨使得养殖户对后市较为看好,出栏意向不强,压栏价现象普遍存在。另一方面,规模养殖场控制出栏节奏,生猪出栏量也不多。两厢结合,市场标猪猪源稍显紧俏。目前猪肉消费仍处于最淡季,掣肘猪价反弹的幅度,预计后期猪价或呈现稳中微涨的走势。

饲料方面,7月底以来,湖北、湖南一带春玉米陆续上市,收购价格低于临储陈粮价格,各产地贸易商也在逐渐清理库存,供应偏宽松。而生猪补栏率下降,蛋鸡转为肉鸡出售,饲料需求逐步减弱。夏季为传统消费淡季,短期养殖行业需求难以好转,饲料深加工企业开工率整体处于下降状态,玉米消费水平整体下降,养殖企业消化能力有限,需求疲软,供大于求局面继续,监测中心预计,后期清远市饲料市场价格将维持弱势运行。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像