焦点新闻
2018年金砖运动会落幕 中国队获1金2银排名榜首
2018-07-23 11:16  来源:中国新闻网  

  

国青女排

  作为金砖国家人文交流又一大亮点,2018年金砖运动会在经过6天争夺后,22日在南非约翰内斯堡金山大学落下战幕。中国队共收获1金2银,继上届之后,蝉联奖牌榜首位。

  本届金砖国家运动会包括U17女子足球、U21男子和女子排球三个项目比赛,共有来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五个金砖国家体育代表团的300余名运动员参加了本次赛事,中国此次派出83人组成的代表团参加运动会全部项目争夺。此外,中国武术运动员还在开幕式上进行了武术表演,成为本届运动会一大亮点。

  经过6个比赛日激烈比拼,中国队U21女排以全胜战绩赢得冠军,U21男排以两胜一负的成绩获得亚军(巴西未参赛),U17女足三胜一负位列第二。男排冠军和女足冠军分别被俄罗斯、巴西两队获得。

  首届金砖国家运动会于2017年6月17日至21日在中国广州举行,共设篮球、排球和武术三个大项,共有来自金砖国家的近300名运动员参加了这届运动会,中国队以5金1银1铜的成绩排名榜首。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像