焦点新闻
乒超刘诗雯率武汉横扫四川 丁宁赢双打北京负深圳
2018-01-08 09:40  来源:腾讯体育  

  1月7日讯 2017赛季中国乒乓球超级联赛结束女团第十轮的争夺。刘诗雯率领卫冕冠军武汉安心百分百3-0横扫四川穹窿,以九胜一负战绩排在第一;丁宁所在的北京首钢1-3不敌陈梦坐镇的深圳大学,其中丁宁只出战了双打比赛;八一京博控股3-2险胜吉林长白山农商银行,木子击败了王曼昱;山东齐鲁交通3-2战胜龙福环能。

  

刘诗雯

  四川穹窿先锋0-3武汉安心百分百

  主场作战的四川抽到主队,担任一单的郭艳在战满五局后以2-3(11-6、10-12、11-7、8-11、3-7)惜败给武汉的张瑞;第二盘武汉主将刘诗雯直落三局11-4、11-9、11-9横扫四川小将袁媛;第三盘双打,武汉组合冯亚兰/钱天一以2-0(12-10、11-8)轻取四川组合郭琳/袁媛。就此武汉客场3-0击败四川,战绩九胜一负,四川为一胜九负。

  北京首钢1-3深圳大学

  坐镇主场的北京抽到主队,丁宁仅出战双打比赛,小将郭雨涵被安排在第一单打的位置,第一盘,郭雨涵出师不利以0-3(10-12、3-11、9-11)完败给深圳的王艺迪;第二盘深圳头号单打陈梦经过五局激战后以3-2(5-11、11-4、5-11、11-4、7-2)险胜北京的李佳原;第三盘双打,北京组合丁宁/盛丹丹以13-11、11-9力挫深圳组合孙颖莎/王艺迪,为北京扳回一城;第四盘,陈梦再度出场并以3-0(11-5、11-9、11-5)横扫郭雨涵。最终深圳大学客场3-1击败北京控股,战绩六胜四负,北京为四胜六负。

  吉林长白山农商银行2-3八一京博控

  吉林在主场作战并抽到主队,出任第一单打的王曼昱不负众望以3-2(3-11、11-8、11-4、13-15、7-5)险胜八一的孙铭阳,为吉林拔得头筹;第二盘,吉林的陈可发挥出色以3-0(11-3、11-9、11-9)横扫八一主将木子,吉林2-0领先;第三盘双打,八一组合黄凡真/李若楠以2-1(11-7、11-13、9-7)险胜吉林的袁雪娇/陈可;第四盘,八一削球手胡丽梅以2-1战胜吉林的袁雪娇。这样八一京博控股3-2险胜吉林长白山农商银行,战绩四胜六负,吉林为六胜四负。

  龙福环能2-3山东齐鲁交通

  客场作战的山东齐鲁交通抽到主队,第一单打武杨以3-1(11-7、11-4、10-12、11-4)力挫龙福环能的外援冯天薇;第二盘,齐鲁交通的陈幸同对阵龙福能源一单李佳燚,两人都来自辽宁,知己知彼,最终陈幸同以3-1(11-8、6-11、11-3、12-10)胜出。

  第三盘双打,龙福组合冯天薇/张蔷11-7、11-4完胜齐鲁的石洵瑶/文佳;第四盘是双方第一单打之争,结果木子状态更好以3-1(13-11、11-7、6-11、11-6)力克王曼昱,帮助八一追至2-2;决胜盘,齐鲁的文佳在关键分上发挥出色以13-11、15-13战胜龙福的刘斐。这样齐鲁交通3-2战胜龙福环能,战绩五胜五负,龙福二胜八负。

  前十轮过后女团积分榜排名:

  1. 武汉安心百分百 2. 山东鲁能-潍坊高新3. 深圳大学、吉林长白山农商银行 5. 齐鲁交通6. 北京首钢、八一京博控股 8. 山西大土河华东理工 9.龙福环能 10. 四川穹窿先锋

  根据赛程安排,北京时间1月10日将展开女团第十一轮的角逐。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像