焦点新闻
霍普曼杯德国险胜比利时 兹维列夫急需自我救赎
2018-01-02 09:53  来源:腾讯体育网  

  当地时间1月1日,在霍普曼杯一场焦点战中,德国队2比1艰难战胜比利时队,赢得了开门红。其中,女单前世界第一科贝尔单双打拿到两分,而在男单两位世界前十的较量中,亚历山大·兹维列夫则输给了戈芬。

 

  去年此刻,科贝尔还是集万千宠爱于一身的世界第一,时隔一年,她却早已褪去了身上所有的光环,不要说世界第一了,连“德国一姐”的帽子也丢掉了。而她在霍普曼杯上的新赛季首秀,又差一点让自己跌向更深的谷底。在同荷兰一姐梅尔滕斯的比赛中,科贝尔第一盘通过抢七艰难拿下,第二盘在4比1遥遥领先时,又险些被翻盘,好在抢七中有惊无险的获胜。对于这个跌落神坛的科贝尔,她低调的性格更适合冲击别人,还是巅峰期真的一去不复返,想必今年会有答案。

  兹维列夫这两年在霍普曼杯的境遇也是大不同,去年击败了费德勒,今年却被戈芬两个6比3横扫,延续了自去年蒙特利尔之后的糟糕状态。不知道蒙特利尔那场决赛对费德勒的胜利,是否让年轻的兹维列夫冲昏了头脑,接下来几个月突然变得不会打球,所参加的八项比赛中,只有两次战胜TOP30的经历,倒是有四次输给了40开外的选手。

  所以,如果延续这样的状态,输给总决赛和戴维斯杯双料亚军戈芬,也就并不显得特别意外了,只是没想到经历了一个冬训期的苦练,他的情况似乎并没有明显的起色。以这样的姿态参加澳网,不要说夺冠了,能保住去年第三轮的积分恐怕就是万幸。兹维列夫究竟是一时的低迷,还是去年中间几个月成长的太过迅速,现在被打回了原形?若是后一种情况,他确实不能掉以轻心,否则“布沙尔式”被捧杀的悲剧,完全有机会在自己身上再次上演。

  好在霍普曼杯是表演赛,又是小组循环赛,输掉首场单打后,他还有机会在随后两场小组赛重整旗鼓。接下来的单打,他将先后面对加拿大的波斯皮希尔,以及澳大利亚的科基纳吉斯,两位选手和他排名差距甚远,是找回自信的绝佳机会。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像