焦点新闻
纳达尔再获新荣誉 成西班牙50年最伟大男选手
2017-11-20 09:39  来源:腾讯体育  

11月20日讯 ATP年终总决赛小组赛首场,纳达尔苦战三盘不敌戈芬后,随即宣布因膝伤退出本届比赛,布斯塔将顶替其出战。因伤结束2017赛季,纳达尔的表现同样精彩。在西班牙《阿斯报》50周年金奖(Gold Anniversary Awards)的评选中,纳达尔荣膺西班牙50年来最伟大男运动员。

翻开纳达尔2017年的成绩单,看看他考卷上一行行近乎完美的分数。红土赛季,纳达尔赢得法网、马德里、蒙特卡洛、巴塞罗那四个红土冠军。法网10冠,53个红土冠军,红土胜率90.6%。

纳达尔最具突破意义的应该算是美网夺冠。这个冠军不仅打破了他长达44个月的硬地冠军荒,也让他在8进硬地赛决赛折戟后终于捧杯。还值得一提的是他连续5次来到中网参赛,去年曾获双打冠军,今年又在时隔12年后重新在北京荣耀夺冠,沉甸甸的奖杯背后,写满了西班牙天王对中国的回忆。

31岁的纳达尔是ATP世界排名系统创立以来年纪最大的年终世界第一;他曾经在2008、2010、2013和2017年四次登顶世界第一;他是唯一一位4次年终世界第一都是在非连续年份实现的球员;他也是第一位在30岁以上加冕年终第一的球员。

这份成绩单出现的一行行神奇的数字背后,不仅是他满载荣耀的象征,而是那只被鲜血染红的左手,是被岁月风干后的汗滴,是咬牙硬撑时的灵魂,也是他的整个人生。

西班牙《阿斯报》50周年金奖的颁奖典礼将于今年12月4日进行,届时西班牙国王和王后将在马德里市政厅的水晶庭院为纳达尔颁奖。

纳达尔与西班牙皇室一直有着交集,2008年他获得马卡奖,胡安-卡洛斯就亲自为纳达尔颁奖。而对于胡安-卡洛斯一世退位,纳达尔也公开表示对方是一个很伟大的人,是西班牙的象征,对自己也很友好。

除了纳达尔荣膺西班牙50年来最伟大男选手,西班牙游泳名将贝尔蒙特获得最佳女选手殊荣,她在三届奥运会拿到1金2银1铜,尤其是里约奥运会收获200米蝶泳金牌,而在世锦赛舞台上总共赢得1金5银1铜。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像