焦点新闻
冠军联赛希金斯夺总冠军 官方第129杆147分诞生
2017-03-03 11:35  来源:网易体育  

3月3日报道 2017年斯诺克冠军联赛全部结束,希金斯半决赛3-2力克特鲁姆普,决赛3-0力擒瑞恩-戴,拿到该项赛事的总冠军。马克-戴维斯在循环赛对阵希金斯时,决胜局打出个人第二杆147分,这也是官方记录的129杆以及本赛季第7杆147分。

 

 

希金斯

 

经过七个小组的循环赛,麦克吉尔、马克-戴维斯、吉尔伯特、瑞恩-戴、特鲁姆普、霍金斯和希金斯纷纷突围会师胜者组,七人继续进行单循环赛以及半决赛、决赛,产生今年冠军联赛的总冠军。

 

循环赛特鲁姆普表现最为出色,取得5胜1负的战绩,排名循环赛第一出线。霍金斯与瑞恩-戴同为4胜2负,分列第二和第三。希金斯与马克-戴维斯同为3胜3负,希金斯因净胜局优势排名第四,幸运入围半决赛。

 

马克-戴维斯尽管排名第五无缘四强,但在对阵希金斯的比赛中,决胜局打出个人职业生涯第2杆147分,而他上一杆147分,也是在本赛季冠军联赛中打出,当时在第三组决赛对阵罗伯逊时,同样是决胜局轰出147分。马克-戴维斯的这杆147分,是官方记录的第129杆147分以及本赛季的第7杆147分。

 

半决赛,希金斯对阵特鲁姆普。首局希金斯打出一杆120分先声夺人,第二局成功清台以69-60获胜,2-0拿到赛点。第三局和第四局,特鲁姆普接连打出一杆113分和58分,以126-0和101-9获胜追至2平。决胜局希金斯一杆86分获胜,零封3-2淘汰特鲁姆普杀进决赛。

 

另外一场半决赛,瑞恩-戴迎战霍金斯。首局霍金斯68-17先拔头筹后,第二局和第三局,瑞恩-戴接连打出单杆137分和123分,连续两局破百反超。第四局霍金斯把握住机会,清台以63-55胜出追至2平。决胜局瑞恩-戴一杆56分,以66-20取胜3-2力克霍金斯。

 

决赛希金斯迎战瑞恩-戴,火力全开首局打出一杆84分以106-21获胜。第二局希金斯再接再厉,一杆138分以142-0零封。第三局希金斯速战速决,62-27拿下总比分3-0完胜瑞恩-戴夺冠。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像