数码最新要闻
三星“卷面屏”新专利曝光:逆天OLED!
2018-01-04 10:58  来源:中关村在线  

(原标题:逆天OLED!三星“卷面屏”新专利曝光)

苹果最新一代旗舰机型上市之后,让我们认识到了OLED显示技术的效果和潜力,同时也为中低端手机和电视产品划开了一道分水岭,凭借优秀的可塑性,OLED成为了最具代表性的“下一代显示技术”,手中掌握这一项技术的厂商,也早早的就开始对这种屏幕材料的研发,这其中就包括小尺寸OLED屏幕的领导者三星。

逆天OLED!三星“卷面屏”新专利曝光

 

三星拥有迄今为止最成功的移动显示OLED显示技术,在大尺寸产品中应用QLED,在小尺寸产品中搭载OLED,是三星近几年在显示技术中发力的方针。仰仗OLED技术的特性,三星在之前还曝光出屏下指纹的专利,不仅如此,三星还有一项专利在近日被曝光。

逆天OLED!三星“卷面屏”新专利曝光

 

据外媒放出的消息,三星最近申请了一个可以通过指纹激活的可卷曲显示屏,与LG可卷曲显示屏不同的是,三星沿着显示屏放置了磁铁的设计,从图中我们可以看到,这款产品呈卷轴状,同时,该专利显示了圆柱形和正方形的形状。两种都具有指纹传感器,使用者只需用指纹激活就能展开卷曲的显示屏。

逆天OLED!三星“卷面屏”新专利曝光

换句话说,便是能够使用指纹激活,然后拉开内置卷曲的屏幕,即可操作。不过这个专利并没有说明如何在智能手机中使用,也就是说这款设备极有可能不是手机产品,说不定是新型的OLED平板电脑,搭载新型的OLED屏幕的同时,也让我们感叹OLED技术的神奇可塑性,这样一款设备值得我们期待一下。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像