数码最新要闻
我国将推进大数据标准体系建设
2017-03-21 09:44  来源:周口日报  

   随着信息化的推进,大数据已成为社会生活和工业生产不可或缺的基础资源。有效管理和利用大数据,提升大数据应用效率迫在眉睫。记者20日从工信部获悉,工信部将加强大数据标准化顶层设计,逐步完善标准体系,把数据“管好”“用好”。

  从地图软件测算拥堵路段、购物软件精准推送产品,到工业车间个性化定制、企业决策精准分析,大数据已经渗透到各个领域,为生活提供便利,为经济转型发展提供动力。然而,大数据产业资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用。推动数据开放共享,提升应用效率,关键在于建立健全标准和规范。

  “数据作为通用工具,首先要有通用标准。这些标准贯穿数据采集、分析、清洗、应用等各个环节。”大数据应用领军企业,百分点信息科技有限公司技术副总裁刘国栋说,经过8年实践,百分点摸索出数据应用标准和方法,将参与和推动相关标准制定。

  工信部预计,到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。

来源:周口日报
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像