手机
苹果回应iPhone电池与性能事件 承诺提供更换电池服务
2018-01-04 11:14  来源:腾讯数码  

 

腾讯数码讯 12月28日,苹果在其官网上发布官方声明,对之前网上曝出的旧iPhone性能受到限制事件做出回应,表示将会提供有偿的电池更换服务,同时在之后的iOS版本升级中让用户对自己的iPhone电池健康状况更加了解。

 

苹果在这份声明中首先表示,电池会在长时间使用后出现寿命衰减的情况,而对于高温环境下充放电则会加速电池老化的速度,这是锂电池的共性。

为了防止电池老化设备在峰值负载下出现意外关机的情况,苹果在一年多以前的iOS 10.2.1固件中加入了防止意外关机的电源管理功能,以避免iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus和iPhone SE意外关机。

这些设备在日常使用时与普通设备差别很小,但是在某些情况下,用户可能会发现有些app的启动时间变长了,有些性能表现变弱了。

从iOS 11.2更新开始,苹果将这些功能扩展到了iPhone 7与iPhone 7 Plus。

根据最近用户在网上一系列的反馈,苹果采取以下措施:

Apple将更换过了保修期电池的价格从RMB608元降到RMB 218元。对于iPhone 6及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内从2018年1月底持续到12月。

从2018年初开始,苹果将发布iOS软件更新,让用户更清楚地了解iPhone的电池健康状况,用户可以亲眼看到其状况是否影响了性能。

 

苹果这次对于iPhone旧设备性能限制事件的反馈速度还算比较及时,不过目前这项维修的细则还没有出现,腾讯数码也将持续关注,为大家带来最快的事件跟进。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像