家电
最大8K OLED面板面世:LG将在CES上放大招
2018-01-04 10:54  来源:中关村在线  

(原标题:最大8K OLED面板面世 LG将在CES上放大招)

随着4K分辨率和HDR逐渐成为目前显示市场主流,更高分辨率的产品也开始被关注,就在今年的元旦当然,LG对外宣布已成功研发出88英寸8K?OLED面板,并与今年的CES上进行展出。可以说这是迄今为止分辨率和尺寸最大的OLED面板。

最大8K OLED面板面世 LG将在CES上放大招 

最大8K?OLED面板面世?LG将在CES上放大招 

我们都知道,显示面板的分辨率越高,其呈现的画面就越清晰、越细致。当然,想要达到更高的分辨率也并非易事,在像素尺寸和像素元件等比例缩小的同时,面板的开口率也就随之降低,结果就会导致面板的亮度降低,整体画面变暗。

最大8K OLED面板面世 LG将在CES上放大招

 

LG一直致力于大屏高分OLED面板的研发 

不过,OLED本身的特性便能克服这一缺陷。OLED是自发光,每个像素均可自行控制亮度,因此在实现8K超高分辨率的同时也能够保证面板的亮度,而且LG的面板技术也为这款8K?OLED面板的问世提供的保障。

OLED将引导8K市场的未来 

相比之下,目前主流的LCD面板非自发光的特性也限制了它在超高分辨率领域的发展。LCD如果想实现这种超高分辨率就得依靠背光源来保证性能,想要达到与UHD产不多的亮度就会导致背光源的成本和耗电量的大幅增加。

最大8K OLED面板面世 LG将在CES上放大招

 

 

除此之外,LCD要实现4K这样的高分辨率还可以通过在屏幕边缘加入背光源来实现,同时也不会增加面板的厚度,但要实现8K画质就得在面板后部增加背光源才能实现,这样的话整个面板的厚度和体积也就会增加,这与现在显示产品超薄的设计理念是相违背的。

最大8K OLED面板面世 LG将在CES上放大招

 

8K时代即将到来 

所以说超大尺寸8K面板的问世让现在显示产品的画质有了进一步的提升,在给用户带来更加生动逼真的观看体验同时也对外宣布了8K时代即将到来,而且OLED也将通过精细的画质和轻薄的设计继续引领超高分辨率市场。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像