美容
明明做了保养还脱皮?可能细节踩雷了
2017-02-24 10:42  来源:爱美女性网  

 

又到这个干燥无比的秋冬季,想要皮肤水水的不脱皮,除了日常的保养护肤外,爱美的妹纸们有没有在以下的没注意到的生活小细节导致护肤错误了呢?快来看看有哪些容易踩雷的tips吧!

 

 

TIPS 1:洗脸的时候要选择无感水温的水洗脸。无感水温是指摸起来不会感觉冷或热的水温,因为水太冷会使毛孔难以张开,达不到清洁的效果,而太热的水这容易破坏皮脂膜,损害皮肤。

 

 

TIPS 2:避免过度的去角质或使用清洁力太强的洗面产品,以免导致角质受伤。有些妹子以防面部清洁不够彻底,选择清洁力比较强或频繁使用去角质产品,其实反而令皮肤更容易损伤,若一定要使用此类产品,次数不能频繁,一周1~2次即可。

 

 

TIPS 3:尽量选用敏感性肌肤专用的产品,以及不含酒精,香料的保养品。都知道敏感性肌肤专用的产品比平常的护肤产品成分更温和更无害,而有些保养品为了加强保养效果或感觉,会使用酒精,香料等,买的时候千万要注意。

 

 

TIPS 4:最好不要频繁的更换不同的保养品。我懂的妹纸们想试尽天下保养品的心,但是过于频繁的更换保养品,使皮肤没有一个适应的时间,会令皮肤更加敏感。要想更换保养品最好是隔段时间再换。

 

 

TIPS 5:日常生活中减少刺激性的食物,如油炸、辛辣口味等食物。自古鱼和熊掌不可兼得,想要水润的肤质,就要忍住嘴巴。油炸和辛辣口味的食物使体内的虚火旺盛,容易长痘或皮肤更加干燥,脱皮就更不用说了。

 

 

TIPS 6:避免长时间的处在闷热或充满灰尘的环境中。灰尘和闷热分子绝对是都塞毛孔,使到皮肤脱皮的元凶之一。如果在闷热或充满灰尘的环境中待太久,容易造成皮肤的水油不平衡,从而演化为脱皮。

 

 

TIPS 7:脱皮的时候,最好减少使用水杨酸或果酸类产品。如果真的需要使用酸类保养品,可以采取渐进式的方,以低浓度、少次数的方式测试肌肤的耐受性,若有持续性刺痒或泛红的症状就要立刻停止使用。

 

 

最后如果是脸上脱皮情况严重,最好就到正规医院的皮肤科让专业医生诊断,对症下药并且做对保养步骤,才是最正确的。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像