美容
夏季护肤想水嫩做不到这几样?
2016-05-16 16:14  来源:搜狐网  作者:佚名

 

    夏季的气温升高一度,咱们的皮肤的油脂就会多分泌15%来保护你的皮肤,防止阳光直射皮肤水分蒸发更快。你想在炎热的夏季也拥有一个水润的肌肤吗?

 

 

    那么我们需要做到以下几点:

 

    1.做好清洁

 

 

    夏季汗液与皮脂的分泌增加,皮肤表面的代谢产物增多、过多的汗液又造成皮肤的酸度下降,抗病能力减弱,最易导致各种皮肤表面的感染,引起毛囊炎、疖肿等。一天2~3次。不宜过多,不然会把保护皮肤的天然屏障洗掉,让皮肤锁水力下降,甚至敏感。

 

    2.做好补水工作

 

 

    我们皮肤中是有80%的水分,20%的油脂的。当你的皮肤过于缺水,才会分泌大量的油脂来保护皮肤。当你的皮肤是70%的水分就不会有什么皮肤烦恼了,像婴儿的肌肤一样。平时也要多喝水,补充体内的水分。

 

    3.坚持用乳液,霜

 

[NextPage]

 

 

    很多人因为夏季用乳液和霜比较黏就什么都不擦或是只用爽肤水,这是因为你的吸收能力不好,毛孔不通透。乳液和霜是给皮肤起到锁水和保护屏障的作用,你每天都在补水,但是皮肤还是缺水,就是锁水能力差,你还不注重锁水经过炎热的阳光照射,你的护肤几乎是白做了的。

 

    4.定期敷面膜

 

 

    夏季皮肤水分蒸发非常快,代谢能力差,皮肤的暗黄色素会沉着,定期的敷面膜是深入皮肤的底层补充水分,代谢老费的角质。

 

    5.防晒工作一定要做

 

    不要因为在室内经常不见太阳忽视了你的防晒,紫外线是无处不在的,除非是在没有光线的地方,不然还是需要防晒的。室内一天涂抹2次。如果室内需要两个小时涂抹一次。特别是有斑点的肌肤,防晒隔离这两样是坚决不能少的,涂抹防晒之后记得一定要卸妆哦。

 

 

    做好这些,水润的肌肤就非你莫属了,加油吧,姐妹们。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像