美容
你必须知道的痘痘肌注意事项,千万不可以做
2016-04-28 15:05  来源:搜狐网  作者:佚名

 

    1不要用手触摸痘痘

 

    由于我们的手经常接触不同的东西,因此携带有千万种细菌,如果用手触摸患处只会令痘痘恶化,因此一定要戒掉这个坏习惯,除了经常洗手保持双手清洁,亦要尽量避免触摸痘痘位置!

 

 

    Tips:随身携带纸巾,有需要的时候,用纸擦脸,不要在用手了。

 

    2勤换枕头套

 

    枕头套是极容易残留油脂和细菌的地方,长期使用同一个枕头套会使痘痘的情况恶化,如果痘痘情况严重,建议每日更换一次枕套或至少一星期更换一次,懒癌妹子可以在枕套上垫一条毛巾,每天换洗即可。

 

    3选用合适的保湿产品

 

    不要以为痘痘肌是油性肌就不用补水保湿,痘痘肌成因很多,不管是油性还是敏感肌,都要先做好补水保湿工作,保持肌肤水油平衡,法国PG霜,是有效改善肤质,修复基底的第一步。

 

 

    4别过度去角质

 

    痘痘的成因之一是毛孔闭塞造成发炎,定期为肌肤做去角质有助改善情况,但过度去角质会容易伤害皮肤表层,引致发炎。所以一星期一次已经非常足够,皮肤较脆弱的甚至可以2至3周进行一次。

 

    注意:当痘痘已经形成后,该部位更要避免去角质,以免令情况恶化!

 

    祛痘是长痘同胞们的目标,但是如果你脸上长痘痘了,除了美容方法祛痘外,必须要知道这些痘痘肌的注意事项,否则会对我们祛痘不利的。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像