动态新闻
这样控油 皮肤会越来越油
2017-03-03 14:38  来源:新浪时尚  

这样控油,皮肤会越来越油
 

皮肤出油的原因很多,可能是由于用了太油的护肤品,有可能是本身就是油性皮肤,也有可能是洗脸太过频繁导致……但不管是哪种原因,控油就应该使用正确的方法,否则皮肤越控越油!

 

控油误区1:控油不补水

 

很多油性皮肤的人因为怕粘腻,所以常常在清洁后不抹乳液。这是大错特错的方法,如果不使用爽肤水和乳液,皮肤里的水分就会流失。所以清洁后一定要进行后续保养,建议选择清爽型的护肤品。

 

控油误区2:不正常生活习惯

 

皮肤的状态最敏感,当压力过大、身体疲惫、生活品质变差,体内荷尔蒙分泌会呈现暂时性的失调,肌肤就会出现失衡的状态,对于T字部位,出油的现象就会变得更为明显。而那些辛辣、油炸的食物,虽然美味,却易使皮肤燥热,所以还是少吃为妙。

 

控油误区3:频繁洗脸

 

你以为多洗脸就能去油?那就错了,我们的皮肤自身就具有把握“水油平衡”的功能,太过频繁的洗脸,只会使肌肤表面更缺少水分。其实,一天保证早晚两次洗脸就可以了,每次做好足够的清洁,不要总摸脸,脸上就不会太油。

 

控油误区4:油性彩妆

  

如果只是在基础保养上加强控油,化妆时却使用一些油腻腻的彩妆品,皮肤依然会泛油光。因此要把那些霜状、膏状、油状的彩妆品先收藏起来,给自己添置些清爽型的产品。

  

控油误区5:过度去除皮脂

  

即使皮脂过剩,也不能粗暴地胡乱去除皮脂。正确的方法应该是抑制过剩的部分,锁住皮肤内部的润泽同时保护皮肤表面的清爽感觉。所以, 一定不要使用太多控油产品。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像