国际要闻
韩朝时隔10年重启朝鲜半岛西部海域海上热线
2018-07-02 08:54  来源:新华网  

  新华社首尔7月1日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国国防部7月1日表示,韩国和朝鲜在朝鲜半岛西部海域用于舰艇间联系的海上热线时隔10年重新启用。

  据韩国国防部消息,当地时间1日9时(北京时间8时),韩朝双方就该海上热线进行试通信。位于延坪岛附近的韩国军方警备舰通过热线呼叫朝方警备舰,收到朝方即时回复。

  韩国国防部说,重启这一通信热线是为履行《板门店宣言》和不久前举行的韩朝将军级军事会谈达成的一致而采取的措施,目的是防止半岛西部海域出现偶发冲突。

  6月14日,韩朝双方在板门店举行高级别军事会谈,就恢复朝鲜半岛东西海域军事通信线路达成一致。此次会谈是双方时隔10年6个月重新启动将军级军事会谈。6月25日,韩朝举行大校级军事部门实务接触。双方认为,恢复韩朝军方之间通信线路迫在眉睫。

 

  2004年6月,韩朝双方同意舰艇在朝鲜半岛附近海域航行时使用国际商船共用频率进行通信,并于当月14日首次启用海上热线联络。韩国方面说,2008年5月后,朝方不再回应韩方呼叫,该海上热线中断。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像