国际要闻
伦敦“硫酸袭击事件”一少年嫌犯被判刑
2018-03-13 09:47  来源:中国新闻网  

  中新社伦敦3月12日电 (记者 张平)17岁少年德里克·约翰(DerryckJohn)因使用硫酸袭击他人,12日被伦敦刑事法庭审理判决服刑10年半。

  居住在伦敦南部的德里克·约翰于2017年7月13日晚,使用硫酸发起一连串攻击,在不到90分钟的时间内,将腐蚀性液体喷在六名轻便摩托车驾驶者头盔里,试图偷走受害者的摩托车。

  伦敦伍德格林刑事法庭审理确认,德里克·约翰所使用的硫酸为强度大的酸性物质。法官诺埃尔·卢卡斯(NoelLucas)称德里克·约翰犯罪行为“卑鄙懦弱”。

  据伦敦警方介绍,2017年4月至年底,在英格兰和威尔士发现超过500起硫酸袭击事件,为前5年数量的两倍;尤其伦敦地区,成为硫酸袭击事件高发区域。英内政部统计,全英国2017年此类事件约有900起;五分之一的硫酸袭击事件肇事者年龄在18岁以下。

  英国许多专家对硫酸袭击事件中的少年嫌犯的人格特点和犯罪动机进行研究发现,其犯罪动机非常多元,包括、偷窃、复仇、匪帮暴力等。

  鉴于硫酸攻击事件频发,英政府于2018年1月对社会公布,英国主要零售商签署了承诺,禁止商店或在线销售向18岁以下青少年出售含有高强度酸性物质的商品。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
 
小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套   生活小知识:“烦人”的静电从哪来
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像