国际要闻
特朗普称美国将提高最低购枪年龄门槛
2018-02-23 10:07  来源:中国新闻网  

  中新社华盛顿2月22日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普22日在白宫表示,美国将把最低购枪年龄的门槛从18岁提高到21岁,实行更严格的购枪者背景审查程序,禁用“撞火枪托”等装置。

  特朗普当天召集多位地方政府、执法部门以及教育部门官员在白宫讨论美国校园安全问题。特朗普在座谈会上多次提及枪支暴力,他表示联邦政府将尽快行动,确保枪支暴力远离校园。

  特朗普当天还表示,他支持让部分有资质的教师在校期间持枪的建议,他认为此举不仅可以保护校内人员安全,同时还可以对不法分子起到威慑作用。

  在谈到全国步枪协会(NRA)时,特朗普表示,他已经与该组织高层进行过沟通,告诉他们现状必须要改变。NRA方面也表示,该组织“已经准备好做正确的事情”。

  本月14日发生的佛罗里达州校园枪击案引发美国国内新一轮控枪抗议浪潮,许多地方的学生参与到游行活动之中。21日,特朗普在白宫会见了案发学校的师生和家长代表,听取他们在校园安全、枪支管理方面的诉求。

  22日,特朗普在社交媒体推特上连续发布多条推文,表明改变现状的决心。他在其中一条推文中表示,“我强烈支持对购枪者进行全面的背景审查,包括精神健康状况……我希望,美国国会能够在控枪问题上做点事情。”

  作为美国最大的拥枪组织,NRA首席执行官韦恩·拉皮埃尔22日对近期的控枪讨论做出回应。他重申持枪自由是美国宪法第二修正案赋予的权利。他承认美国在保护校园安全方面存在巨大漏洞,该组织愿意为所有美国学校免费配备枪支。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像