国际要闻
韩美总统通话:下一步或有可能进行朝美对话
2018-01-11 10:04  来源:新华网  

  新华社首尔1月10日电(记者陆睿耿学鹏)韩国总统文在寅与美国总统特朗普10日在通电话时说,将进一步强化韩美合作。

  根据韩国总统府青瓦台的消息,两国领导人进行了30分钟通话。双方表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。

  文在寅说,韩朝高级别对话的成果得益于特朗普总统的坚定原则与合作。特朗普表示,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。

  特朗普说,近日有美国媒体报道他正在考虑对朝进行军事打击,这纯属不实报道。南北对话进行期间不会有任何军事行动。

  特朗普还表示,将派副总统彭斯作为美方代表团团长参加平昌冬奥会。

  韩国和朝鲜9日晚在板门店结束高级别会谈。双方发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像