国际要闻
英国首相改组内阁 新增官职展示“脱欧”决心
2018-01-09 09:47  来源:中国新闻网  

  中新网1月9日电 据外媒报道,英国首相特蕾莎?梅去年大选受挫,加上多名阁僚因涉及性丑闻下台,为重振管治威信,她8日开始改组内阁,撤换多名阁僚。同时,特蕾莎?梅将新设一个非大臣级职位,出任者将与“脱欧”事务大臣戴维斯合作,为英国在没有达成贸易协议的情况下做好“脱欧”准备。另一方面,北爱尔兰事务大臣布罗肯希尔同日宣布辞职。

  据报道,在此次内阁改组中,率先下马是保守党主席兼兰开斯特公爵领地事务大臣麦克洛克林(Patrick McLoughlin)。麦克洛克林一直被视为要就保守党在大选失利负责,首相府8日宣布他离职,由内政部国务大臣刘易斯(Brandon Lewis)接任党主席。

  英国外交大臣鲍里斯?约翰逊、内政大臣安伯?拉德、财政大臣菲利普?哈莫德和“脱欧”事务大臣戴维?戴维斯将继续留任。

  至于新设的非大臣级官员,据报会出席内阁会议,办公室将获得可观预算,为英国在未达成协议情况下“脱欧”的准备事宜作出汇报。外界认为,特蕾莎?梅开设这职位,是向欧盟和“脱欧派”表明,即使与欧盟的贸易协议谈判破裂,英国也会决心“脱欧”。

  据称,英国卫生大臣亨特会接替前首席大臣达米安?格林辞职后的空缺,但英国正遭受冬季流感肆虐,亨特需处理疫情,可能延迟调职。

  影子卫生大臣阿什沃思批评候俊伟任内表现欠佳,认为他应被降职而非升迁。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像