国际要闻
日本自民党拟在明年例行国会上提出修宪方案
2017-11-09 08:33  来源:中国新闻网  

中新网11月9日电 据日媒报道,日本执政党自民党基本确定在2018年1月召集的例行国会上提出以将自卫队存在明确写入《宪法》第九条为核心的修改方案。该党相关人士8日透露了这一消息。

报道称,自民党党宪法修改推进总部总部长细田博之8日召集了选举后首次干部会议,使党内讨论再次启动,在年底前就包括教育免费化在内的4个修宪项目收集意见,加紧制定原案。

然而,联合执政的公明党在众院选举中席位减少,对于修改《宪法》第九条态度更加谨慎。自民党内也有意见认为安倍有关留下第九条第二款的方案不够充分,汇总修宪原案预计也将遭遇困难局面。

在自民党推进总部干部会议上,决定下周内举行全体会议讨论消除参院选举“合区”。这是自民党在众院选举竞选承诺中提出的4个修宪项目中党内讨论尚未取得进展的项目,有关剩下的教育免费化一项,也将在这个月内举行全体会议。

会后,自民党宪法修改推进总部长细田博之就修改《宪法》对媒体称“这是国民以及国家整体的问题。必须反复进行多种磋商”,表示“将有条不紊地推进”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像