国际要闻
特朗普:伊朗核协议可能全面终止
2017-10-17 09:29  来源:中国新闻网  

10月17日电 综合报道,16日,在拒绝认可伊核协议三天之后,美国总统特朗普再度表态,称伊核协议极有可能“全面终止”。另一方面,欧盟将派遣主管外交和安全政策高级代表莫盖里尼前往华盛顿,挽救这一“有助于地区安全”的协议。

美国总统特朗普表示,“协议可能会全面终止,这很有可能”。他在白宫举行的全体政府部长出席的会议上表示,新一轮的谈判也将是“积极的”。

会议开始前,特朗普则对记者说:“我对我的所作所为态度坚定,我对被人利用感到厌烦。”

欧盟方面则是竭力挽救伊核协议。莫盖里尼透露,她将于11月初前往华盛顿,寻求美国国会对伊核协议的支持。她还透露,此次欧盟外长会议未讨论针对伊朗的新制裁措施。

美国总统特朗普13日在白宫宣布针对伊朗的新战略,表示美国政府将与国会和美国盟友密切合作以解决伊核协议存在的严重缺陷。

这一战略引发外界高度关注,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼、英国首相特雷莎·梅、法国总统马克龙、德国总理默克尔都表示将继续支持伊核协议,并对美国“发出退出伊核协议的暗示”表示关切。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像