国际要闻
美国务卿称美方正考虑是否关闭驻古巴大使馆
2017-09-18 09:41  来源:新华网  

新华社华盛顿9月17日电(记者陆佳飞)美国国务卿蒂勒森17日说,由于多名美国驻古巴大使馆的美国人身体出现异常症状,美方正考虑是否关闭美国驻古巴大使馆。

蒂勒森当天接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,美方已经将部分感觉身体不适的美外交人员接回国内治疗。他表示,美方外交人员身体受到伤害是十分严重的事情,美方目前正在考虑是否关闭美国驻古巴大使馆。

美国务院此前透露说,至少21名在美国驻古巴大使馆的美国人身体出现异常症状。美国有线电视新闻网援引不愿透露姓名的美国官员的话说,美方认为驻古巴的美外交人员遭到声波攻击。美国国务院发言人诺尔特表示,美方没有找到可能造成美方人员身体不适的仪器,美驻古巴大使馆官员同时报告说,类似事件没有再发生。

作为对此事件的回应,美方于5月23日驱逐两名古巴驻美国外交官。

古巴外交部发表声明说,美方驱逐古方外交官“没有正当理由、毫无根据”,“古巴从未也永远不会允许在古巴领土上从事任何对外交人员或其家属不利的活动”。声明说,古巴2月从美方获悉上述“事件”,随后成立专家组进行调查,并加强对美国使馆及外交人员住所的保护措施。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像