国际要闻
强降雨再袭西班牙11个省份 多地发布橙色预警
2017-08-31 10:36  来源:中国新闻网  

8月30日电 据西班牙《欧华报》援引《国家报》消息报道,当地时间28日,西班牙遭遇特大降雨袭击,中部和南部地区的27个省发出暴雨橙色预警。29日,西班牙东南、东北地区11个省份也会迎来一场明显降雨,部分地区会伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

连续的暴雨突袭,令不少城市泄洪系统反应不及,导致部分城市城区又见“海湖瀑布”,Málaga机场部分航班改道或取消。

西班牙国家气象局数据显示,28日降雨量最多的地区是马德里的纳瓦塞拉达山口(Puerto de Navacerrada),达到近70升/平方米,累积降雨量最多的10个地区中有6个在马德里。

气象学家豪尔赫·罗恩(Jorge Ron)解释说:“近期的强降雨天气属于正常状况,来自葡萄牙海岸的一股冷空气进入伊比利亚半岛,并朝着半岛东部缓慢移动。高温天气,在冷锋过境时便会产生强降雨,这一现象通常在东部半岛地中海地区反应更加强烈。这一天气状况将在本周末结束。”

据西班牙国家气象局消息,降雨过后气温将明显下降,但巴塞罗那、赫罗纳、马略卡和梅诺卡近两天的天气仍会在30度以上。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像