国际要闻
法国再次延长紧急状态 马克龙承诺系最后一次
2017-07-07 09:58  来源:中国新闻网  

中新网 7月7日电 据“中央社”报道,法国国会本月6日通过再度延长紧急状态,预计到11月1日截止。法国自2015年11月以来进入紧急状态至今,这是第6度延期,总统马克龙承诺是“最后一次”。

点击进入下一页

资料图:马克龙

据报道,法国国民议会6日投票通过再度延长紧急状态到11月1日。自2015年11月的巴黎连环恐怖攻击后,法国就进入紧急状态,这原本是为期12天的非常措施,但在国会同意下一再延期,长达将近两年。

在紧急状态下,法国警察拥有更大权力,可限制集会游行,也可扩大搜索、限制可疑份子的行动自由,常被人权团体批评限制公民自由。

但法内政部长柯隆布(Gerard Collomb)表示,自今年初起,安全部门成功“阻止了7起本可能造成许多死伤的攻击计划”,紧急状态有其必要。

马克龙日前承诺,这波紧急状态到期后,将不再延长。同时,法国会将制订法案,把反恐措施纳入普通法,以便在紧急状态结束后,仍有实施特定措施的依据。

极左倾向的政治运动“不屈法国”(La France Insoumise)领袖梅兰雄(Jean-Luc Melenchon)和极右派政党民族阵线(FN)主席马丽娜·勒庞(Marine Le Pen)都质疑新法案侵害个人自由,他们身为国会议员,预计将反对法案。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像